본문 바로가기

REVIEW/냠냠,, 먹부림

마산 창동맛집 장닭(참나무 장작구이 누룽지통닭)

반응형





창동 장닭

참나무 장작구이 누룽지통닭이 풀네임인가?

나만모르는 맛집이었나봄 ㅠ 단톡에 말하니까 다들 여기맛있다구 한다



통닭을 장작으로 한번 지글지글 구워서 조리해서 나오는 집이다

난 튀긴 닭(치킨)을 그닥 좋아하지 않는데 여긴 상당히 맛있었음

물론 여긴 기름에 튀긴닭은 아니고 장작구이집이다

그래서그런지 닭이 아주 야들야들하게 식감도 좋고 치즈냄새도 좋고 ㅠ 감동



가게가 엄청 넓은편은 아니라서

6시에 오픈하는데 주말에는 줄서서 기다려야 한다고 함

난 평일에 갔더니 바로 들어가서 먹을 수 있었다

평일인데도 손님들이 여섯시넘으니까 꽤 들어오셔씀,,, 나만모르는 맛집이었슴니다,,

싸장님도 친절하심다,,



오!! 여기 블로그에 올려야지!!! 하니까 메뉴판도 찍어야한다고 꺼내주는 마이 뿌렌드,,

우리가 주문한 메뉴는

치즈콘장닭, 모듬불장닭, 주먹밥, 맥주1, 사이다1

네명에서 두마리먹기엔 좀 많지않나?? 싶은데 애들이 넘 잘먹어 ㅠㅠㅠㅠ



메뉴판 뒷면도 있다고 찍어야한다는 이닿,,,

내 블로그 높은 지분률을 차지하는 칭구칭긔임

이친구야,,, 6년간 학교다니느라 고생했고 국시치고나면 다같이 여행가자 ^0^



저 나무받침도 간지

느낌적인 늑힘

장작구이 통닭을 더 돋보이게 함



기본으로 주는 죽

따뜻하진 않은데 간이 잘되어있어서 마시따

마싯다는 말밖에 할수없는 내가 한탄스럽다 ^;;



맥주 짠~!!

퇴근한 친구와 곧 출근하는 친구랑 맥쭈,,,



치즈콘장닭

나오자마자 치즈냄새가 진짜 끝내준다 이렇게 향기로울수가

사진 찰칵찰칵 찍고나니까 사장님께서 치즈 정돈하고 닭도 먹기좋게 뜯어주심



해체된 닭의 비주얼은 그렇게 좋지 않구먼

그래도 맛있다 ㅠㅠㅠ

닭이 진짜 부드럽다 닭찌찌는 보통 퍽퍽해서 목맥히는데 여긴 닭이왤케 부드럽죠??

콘치즈의 달달한 맛이 기가막힘



젓가락 먹다가 찍은거아님

닭 뜯어서 바로찍은거임 ㅠ 진짜로

분명 퍽퍽살인데 입에서 사르르녹는다 녹아

그리고 닭 찍어먹을 양념도 네가지 있다

칠리소스랑 간장베이스로 만든 소스랑 저 하얀소스,,, 이름 모지 ,,, 저거랑 카레가루랑 이렇게 있었던 듯 하다



얘는 붉장닭

개인적으로 치즈장닭보다 이게 더 맛있었다

주먹밥이랑 양념이랑 같이 먹으니까 존맛존맛 JMT 매운맛 중화

엄청 매운편은아니고 매콤한 정도?! 매운걸 못먹는 친구 한명은 맵다구 많이 못먹었음

게다가 한방백숙처럼 몸에좋은것들(은행이랑 뭐 이것저것)도 들어있따



요것두 닭을 먹기좋게 해체해주심

그리고 기본적으로 닭 안에 백숙처럼 밥이 들어있다

아니,, 사실 잘모르겠다

분명 닭안에 들어있던 밥이 맞는거 같은데

애들이 자꾸 주먹밥을 들고가다 흘려서 그 밥이 돌판위에 있는건지 ㅠ 아니면 치킨이 배에서 나온건지

여튼 엄청 맛있었음

만족쓰






반응형